29.01.2024

Аналитики подсчитали сколько теряет экономика России от преждевременной смертности

Преждевременная смертность граждан в РФ причиняет экономике ежегодный ущерб в размере от 15 до 24 триллионов рублей.

Преждевременная смертность граждан в РФ причиняет экономике ежегодный ущерб в размере от 15 до 24 триллионов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные аналитиков Центрального экономико-математического института (ЦЭМИ) РАН.

Как отмечается, каждый недожитый год одного гражданина страны оценивается в сумму от 226 до 513 тысяч рублей в год.

При этом общий экономический ущерб для государства складывается из совокупного числа потерянных лет жизни человека и потерь в ВВП. При подсчетах аналитики использовали разные оценки, согласно которым стоимость жизни одного россиянина оказалась колеблющейся в интервале от 16,5 до 37,5 миллиона рублей. К самым большим финансовым потерям приводят болезни системы кровообращения. С ними сопоставима по масштабу и смертность от внешних факторов, включая ДТП и отравления, произошедшие случайным образом. Также отмечается, необходимость.уменьшения заболеваемости в России новообразованиями и снижения числа болезней сердца и сосудов.

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *