Банки, дающие ипотеку в Крыму

Одна из самых востребованных услуг в Крыму является ипотека. В связи с тем, что цены на квартиры «кусаются», не всем жителям полуострова по карману приобретение жилья за собственные средства.

Одна из самых востребованных услуг в Крыму является ипотека. В связи с тем, что цены на квартиры «кусаются», не всем жителям полуострова по карману приобретение жилья за собственные средства. За деньгами крымчане идут в банки. Какие кредитные учреждения в Крыму дают ипотеку — читайте в материале.

Стоит отметить, что у банков, функционирующий на территории полуострова и предлагающих услугу ипотечного кредитования, могут отличаться условия. Некоторые из них подключают государственные программы, остальные осуществляют ипотечное кредитование на общих условиях.

Банки, предоставляющие ипотеку:

«Банк Россия» , процентная ставка 5,75 — 11,5 %; размер первоначального взноса — 15-20 %; максимально доступная сумма — до 30 000 000 рублей.

Генбанк , процентная ставка 5,5-8,5%; размер первоначального взноса — 15-90%; максимально доступная сумма — до 15 000 000 рублей.

Промсвязьбанк , ставка по «Госпрограмме-2020» составляет от 8,59%, по программе «Семейная ипотека» — от 5%, по «Госпрограмме. Военная ипотека» — 7%. Первоначальный взнос по всем трем программам составляет от 15%, максимальный размер кредита равен 6 млн рублей по семейной ипотеке и льготной программе с господдержкой, по «Госпрограмме. Военная ипотека» — 3,68 млн рублей. Также в рамках программы «Семейная ипотека» заемщикам доступно рефинансирование кредита по ставке от 5%. По программе «Военная ипотека» кредит на первичном или вторичном рынке жилья можно получить по ставке от 6,6%, первоначальный взнос составляет от 20%, максимальный размер займа — 3,81 млн рублей. По программе рефинансирования военной ипотеки ставка составляет от 6,6%, максимальная сумма кредита — до 3,79 млн рублей.

В настоящее время самым популярным банком в Крыму и Севастополе является РНКБ, процентная ставка 5-11,99%; размер первоначального взноса — 10-15%; максимально доступная сумма — до 15 000 000 рублей.

Семейная ипотека

Программа работает при поддержке государства. Часть средств на покупку жилья выделяется из федерального фонда. Программа ипотеки разработана для молодых семей, имеющих двух и более малолетних детей. Позволяет получить в кредит до 6 млн. рублей на срок до 30 лет. Переплата банку составляет 6% годовых. Ипотека оформляется для покупки новостроя. Для участия в программе обязательно внесение первоначального платежа в размере 20% от суммы кредита.

Новостройка

Программа предназначена для любой категории граждан. Позволяет приобрести жилье в ипотеку от застройщика, используя средства банка. Стоимость квартиры не должна превышать 15 млн. рублей. Кредит выдается под 5-11,99% сроком до 15 лет. Обязательным условием является внесение первоначального платежа (15% от стоимости жилья).

Военная ипотека

Ипотека для военнослужащих с поддержкой государства. Условия кредитования зависят от возраста соискателя. Максимально возможная сумма — 3,4 млн. Минимальная выдаваемая сумма — 300 тыс. рублей. Требуется внесение первоначального взноса, для частных домов и коттеджей — 30% от стоимости. При покупке квартиры первоначально вносят всего 10%. Процентная ставка при выполнении всех предусмотренных организацией условий от 7,5% годовых.

РНКБ предлагает услуги по рефинансированию ипотечных кредитов других банков под 6% годовых. Это позволяет снизить платеж по действующему кредиту, переведя его на обслуживание в РНКБ. Размер ежемесячных взносов снижается за счет уменьшения переплаты и увеличения срока кредитования. Рефинансировать ипотеку можно на срок до 25 лет.

Дают ли ипотеку без первоначального взноса?

Каждая ипотечная программа предполагает внесение первоначального платежа. Для соискателей, у которых нет возможности сделать взнос, банк предусмотрел несколько вариантов. Чтобы взять ипотеку в Крыму на жилье без первоначального взноса, семьям с маленькими детьми можно использовать материнский капитал. Законодательно разрешено использовать данный сертификат в целях улучшения жилищных условий.

Требования к заемщику

При оформлении ипотеки банки предъявляют строгие требования к соискателям. Кредитная история и уровень дохода потенциального клиента тщательно проверяются. Это служит гарантией благонадежности соискателя и последующего выполнения взятых на себя обязательств. Кредит оформляют соискателям старше 21 года, имеющим российское гражданство и постоянную регистрацию в Крыму. На момент погашения ипотеки клиенту должно быть не более 70 лет. Для оформления сделки нужно иметь официальное место работы. До момента подачи документов на указанном предприятии следует отработать не менее 6 месяцев. Общий рабочий стаж должен быть не меньше года. Привлечение созаемщиков и поручителей повышает шансы на одобрение заявки. Для соискателей младше 25 лет наличие первых является обязательным условием.

Документы:

- паспорт гражданина РФ;

- СНИЛС;

- подтверждение регулярного дохода;

- военный билет;

- информация о фирме работодателе.

Также могут потребоваться документы, подтверждающие право собственности на имущество, передаваемое в залог банку.

Банки, работающие в Крыму и Севастополе, предлагают широкую линейку ипотечных программ для приобретения жилой недвижимости в крымских городах. Подать заявку и оформить кредит может любой гражданин РФ, независимо от региона проживания в любом отделении кредитного учреждения, а также через колл-центр, на сайте, в мобильном приложении или интернет-банке. Предварительное решение по кредиту заемщик получает в течение пяти минут.

В списке кредитных продуктов немало льготных программ, позволяющих приобрести как вторичное жилье, так и в новостройке.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *