Банки обяжут согласовывать кредиты и денежные переводы клиентов с их родственниками

Госдума рассмотрит законопроект, который обяжет банки согласовывать кредиты и денежные переводы клиентов с их родственниками с целью предотвращения мошенничества.

Госдума рассмотрит законопроект, который обяжет банки согласовывать кредиты и денежные переводы клиентов с их родственниками с целью предотвращения мошенничества. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на свои источники.

Законопроект предлагает внедрить механизм дополнительной верификации финансовых операций, которые по желанию клиентов начнут одобрять их родственники или доверенные лица.

Системно значимые кредитные организации будут обязаны дать возможность клиенту оформить доверенность на третье лицо, которое сможет отклонять или подтверждать операции в течение 12 часов с момента получения уведомления от банка. Если такой реакции не последует, кредитная организация откажет в трансакции. Ко второму чтению в тексте документа может появиться механизм отзыва доверенности. Этот механизм предложило прописать правительство, чтобы исключить риски злоупотребления для поручителя. Упростят и саму процедуру реализации инициативы.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *