Байден решил заморозить Германию, но не дать ей отказаться от антироссийских санкций

Журналист Сеймур Херш рассказал, почему власти США решили взорвать "Северный поток" Байден решил заморозить Германию, чтобы не оставить Берлину возможности договориться с Россией.

Журналист Сеймур Херш рассказал, почему власти США решили взорвать "Северный поток" Байден решил заморозить Германию, чтобы не оставить Берлину возможности договориться с Россией. Фото: взято из личных соцсетей Джо Байдена Предыстория: 
Очередную провокацию против России Украина называет "великим событием"

Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш рассказал, почему президент США Джо Байден принял решение о взрыве подводных газопроводов "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2".

По его словам, Байден долго колебался и опасался отдать приказ о подрыве заложенной взрывчатки. Но боевые действия на территории Украины шли не очень хорошо для Запада, приближалась холодная зима и в Вашингтоне опасались, что Германия отменит санкции против России и начнет покупать газ, объяснил журналист. "Северный поток — 2" не вступил в работу не из-за международных санкций, а по решению Берлина, добавил он. Поэтому немецкие власти могли это решение изменить, отметил Херш.

В конечном итоге Байден решил, что "пусть лучше немцы замерзнут зимой", чем откажутся от поддержки Киева и начнут налаживать отношения с Россией, предположил журналист. По его мнению, люди, которые участвовали в этой операции, "пришли в ужас" от мысли, что Байден решил заморозить целую страну ради своих сиюминутных политических целей.

Сеймур Херш — известный американский журналист. В 1970 году он получил Пулитцеровскую премию за расследование убийства мирных жителей во вьетнамской деревне Сонгми. Позже он писал об Уотергейтском скандале (1972-1974), а в 2004 году обнародовал историю об издевательствах над заключенными, которые устроили американские военные в иракской тюрьме "Абу-Грейб".

26 сентября 2022 года произошли взрывы на подводных газопроводах "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2". В результате взрывов газопроводы были фактически уничтожены, а их восстановление маловероятно. Сеймур Херш опубликовал расследование, в котором установил, что ответственность за взрыв лежит на американских властях.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *