30.04.2024

Бедность Севастополю не к лицу, а что в Крыму?

Росстат представил первую оценку уровня бедности (доля населения, проживающего ниже границы бедности) за 2023 год (по каждому году Росстат публикует четыре оценки уровня бедности: предварительная; первая оценка;

Росстат представил первую оценку уровня бедности (доля населения, проживающего ниже границы бедности) за 2023 год (по каждому году Росстат публикует четыре оценки уровня бедности: предварительная; первая оценка; вторая оценка; окончательная оценка). Уровень бедности по итогам 2023 года оказался равен 8,5%. В то же время, по окончательной оценке, в 2022 году показатель составил 9%.

По предварительной оценке ведомства, средняя граница бедности в 2023 году составляла 14 399 рублей.

Самый высокий уровень бедности Росстат зафиксировал в Ингушетии (27,7%), Тыве (23,5%), Карачаево-Черкесии (20,6%), Калмыкии (18,8%), а самый низкий — в Ямало-Ненецком автономном округе (3,6%), Санкт-Петербурге (4,4%), Москве (4,5%) и Татарстане (4,6%).

В Севастополе уровень бедности чуть выше общероссийского — 9%, в 2022 году таких было 9,3%. В Крыму, по итогам 2023 года, бедными являются 13,8% населения, в 2022 году таких было 14,2%.

Стоит также отметит, что с каждым годом Севастополь становится всё комфортнее для жизни. По итогам прошлого года индекс качества городской среды в Севастополе составил 203 балла из 360 возможных. Об этом сообщается в рейтинге качества городской среды, подготовленном Минстрой РФ. Индекс формируется Минстрой РФ, а его результаты формирования Индекса используются в реализации положений указа президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», национального проекта «Жилье и городская среда», в том числе для определения размера субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды. Индекс качества городской среды рассчитывается ежегодно Минстроем на основании данных от субъектов Российской Федерации, МВД, Минкультуры, Роспотребнадзора, Росстата, портала «Дом.РФ». Во внимание принимается 36 пунктов: безопасность, комфортность, эффективность управления, экологичность, современность и актуальность, идентичность и современность среды.

Городская среда считается благоприятной, если индекс качества составляет более 180 баллов. При этом, число населенных пунктов с благоприятной средой в стране составило 603 — это 54%.

В Крыму самые комфортные для проживания — у Алупки (246), Ялты (230) и Алушты (229). Хорошие показатели у Армянска (211) и Сак (207). Чуть меньше у Евпатории (196), Феодосии (191) Бахчисарая (194) и Керчи (193). При этом, Симферополь получил всего 180 баллов и не попал в список городов с благоприятной средой. Больше всех баллов традиционно у Москвы — 304, у Санкт-Петербруга -270, а также у городов Ленинградской и Московской областей. Например, у города Кудрово Ленинградской области 272 балла, Люберцы (Московская область) получили 255 баллов, а Химки и Мытищи (Московская область) по 251 баллу, в Зеленоградске (Калининградская область) — 259 баллов, и в Суздале — 255 балла. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *