27.01.2024

Бывший завод Hyundai в Петербурге готовится к возобновлению работы

Производство автомобилей на бывшем заводе Hyundai в Петербурге может начаться уже в течение ближайших нескольких недель.

Производство автомобилей на бывшем заводе Hyundai в Петербурге может начаться уже в течение ближайших нескольких недель. Об этом заявил РИА Новости эксперт Максим Кадаков. По его словам, при новом собственнике на предприятии продолжат собирать машины Solaris, Creta и Rio. Суммарное количество доступных машкомплектов он оценил в 50-70 тысяч единиц. При этом сборка будет происходить на постепенной основе, а логотип выпускаемых автомобилей может измениться.

Напомним, что 26 января стало известно о закрытии сделки по приобретению завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР Hyundai) в Петербурге. В собственности «Арт-Финанс» также оказался бывший завод GM.

По итогам прошлого года автомобили Hyundai оказались в числе лидеров продаж на российском рынке среди иностранных брендов. Благодаря параллельному импорту их реализация достигла уровня в 26 тысяч единиц. По этому показателю машины Hyundai уступили лишь Kia (34 тысяч проданных автомобилей).

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *