13.09.2023

Центробанк РФ сообщил о новом росте средней максимальной ставки по вкладам

По итогам первой декады сентября средняя максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц в рублях, выросла до 9,7% годовых с 9,66% в третьей декаде августа.

По итогам первой декады сентября средняя максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц в рублях, выросла до 9,7% годовых с 9,66% в третьей декаде августа. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка РФ. Максимальная ставка с начала года незначительно снижалась, в середине мая перешла к непродолжительному росту, а с началом лета показатель вышел на плато в 7,83%. В июле Центробанк повысил учётную ставку до 8,5% с 7,5%, и показатель снова вырос в третьей декаде июля — сразу до 8,11%, и с тех пор непрерывно растёт. Рассчитываемая Центробанком РФ средняя максимальная процентная ставка по вкладам служит ориентиром для российского рынка. Регулятор рекомендует банкам привлекать средства населения не дороже, чем значение ставки плюс 2%. В список банков, по которым проводится мониторинг, входят Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «ФК Открытие», Райффайзенбанк, «Тинькофф банк», Промсвязьбанк и Совкомбанк.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *