Центробанк РФ вынес окончательный приговор льготной ипотеке

Центробанк РФ выступает за сохранение только адресных льготных программ. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

Центробанк РФ выступает за сохранение только адресных льготных программ. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора. «Спрос на ипотеку должен расти таким образом, чтобы не приводить к такому росту цен на жилье, которое мы видим, это свидетельство несбалансированного роста. Масштабные льготные программы у нас есть, по которым принято решение, до какого срока они будут - до середины следующего года льготная ипотека будет действовать. После этого, на наш взгляд, должны остаться именно целевые адресные программы, которые поддерживают людей адресно», — уточнила Эльвира Набиуллина. Она также напомнила, что Центробанк принимает меры - вводит макропруденциальные надбавки. «Если посмотреть с начала 2020 года, когда были массовые программы льготной ипотеки, до начала 2023 года, у нас цены на первичном рынке выросли вдвое. Зарплаты в это время увеличились приблизительно на 35%, цены где-то на четверть (27%). Это означает, что при кажущейся доступности ипотеки, жилье может становится менее доступным», — отметила Эльвира Набиуллина.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *