Денег нет, но россияне держатся!

Исследовательский холдинг «Ромир» (входит в «М-Холдинг») в рамках анализа влияния социально-экономической ситуации на поведение человека, выяснил, что в январе более половины россиян имели сбережения.

Исследовательский холдинг «Ромир» (входит в «М-Холдинг») в рамках анализа влияния социально-экономической ситуации на поведение человека, выяснил, что в январе более половины россиян имели сбережения. Об этом сообщат пресс-служба «Ромир».

Согласно Единой панели данных «Ромир», в январе этого года 51% россиян заявили о наличии сбережений.

В их числе 40% тех, кто хранит сбережения только в рублях, 8% комбинируют несколько валют с рублями, а остальные и вовсе хранят сбережения только в иностранной валюте. На протяжение прошлых 5 месяцев (август – декабрь) доля россиян, имеющих сбережения, не превышала половины населения и находилась в диапазоне от 48% до 49%. Выросло также число тех, кому сбережений по их собственной оценке, хватит более, чем на три месяца – запасов на период от 3 до 6 месяцев хватит 30% россиян, от полугода до года – каждому пятому, а 9% хватит сбережений более чем на год. Отметим, что число россиян, имеющих сбережения, остается стабильным и незначительно колеблется в пределах 50-58%. Так, например, в 2017 году о наличии сбережений заявили 57% россиян. «Раньше многие россияне делали сбережения в валюте, чтобы потом отправиться в путешествие и потратить эти деньги за границей. Сейчас внешний туризм, и особенно путешествия по Европе, сильно просели. Рубли остаются наиболее ликвидной формой сбережений. А сберегать средства в американской и европейской валюте стало сложно и в какой-то степени даже бессмысленно. Купить наличные доллары и евро можно, только если в кассе банка есть валюта, поступившая туда после 9 апреля 2022 года. При этом банки могут испытывать дефицит валютной ликвидности из-за торговых ограничений и санкций. США с 11 марта 2022 года запретили поставки долларовых банкнот в Россию, а Евросоюз почти полностью ограничил поставки наличных евро», — отмечает аналитик Института комплексных стратегических исследований Елена Киселева. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *