Для льготников меняют правила по коммуналке

Назван срок, в течение которого будут рассматривать заявку на льготы по ЖКУ Новые правила вступят в силу с 1 июля.

Назван срок, в течение которого будут рассматривать заявку на льготы по ЖКУ Новые правила вступят в силу с 1 июля. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Будете сидеть без воды и света: с 1 июня УК могут лишиться лицензий

С 1 июля в России вступают в силу новые правила, согласно которым льготники смогут подать заявление на сниженную оплату ЖКУ и срок принятия решения, имеет ли право человек на льготы или нет, составит не более 10 дней.

Таким образом, ветераны боевых действий, инвалиды и граждане, пострадавшие от радиационных катастроф смогут либо через портал госуслуг, либо МФЦ или отделение соцзащиты подать заявление на льготы по коммуналке и это заявление рассмотрят в течение десяти дней, объявив о решении. 

Кто же имеет право на 100% скидку по оплате коммунальных услуг? В этот список входят - Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и члены их семей, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей.

На 50% скидку имеют право участники Великой Отечественной войны, работники тыла, их вдовы, ветераны боевых действий, инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, пишет "Парламентская газета" (18+).

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *