Для севастопольских предпринимателей сохранится льготное налогообложение
19.01.2023

Для севастопольских предпринимателей сохранится льготное налогообложение

В 2023 году в Севастополе продлят действие регионального закона об упрощенном налогообложении для ряда предпринимателей.


В 2023 году в Севастополе продлят действие регионального закона об упрощенном налогообложении для ряда предпринимателей. Об этом журналистам сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Глава Севастополя отметил, что в связи с действием льготного упрощенного режима налогообложения городской бюджет недополучает около 1 млрд рублей. Несмотря на это, а также другие факторы, «упрощенка» сохранится.

«Очень большое количество дополнительных расходов в бюджете, в том числе связанных с СВО – это все необходимо учитывать. Мы понимаем, что в данной ситуации готовы, если надо, брать бюджетные кредиты. Очевидно, что эту налоговую ставку надо сохранять», — пояснил Развожаев.

По его словам, соответствующий законопроект о продлении льготного налогообложения уже готов, однако рассмотрен он будет в феврале, после заседания штаба по экономике.

Напомним, в апреле 2022 года правительство Севастополя утвердило пакет первоочередных мер  поддержки предпринимателей в условиях ужесточения внешнего санкционного давления.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции

Изменения назвали ненужными и опасными В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции.

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла. Служба новостей ForPost Фото:

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости продолжается

В Управлении Федеральной налоговой службы по  г. Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю  А.Н.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *