Дмитрий Медведев: «Международное право находится в упадке»

Решение Бельгии о передаче Украине 92 миллионов евро в виде помощи, которая будет оплачена из доходов от замороженных российских активов является неправедным, заявил.

Решение Бельгии о передаче Украине 92 миллионов евро в виде помощи, которая будет оплачена из доходов от замороженных российских активов является неправедным, заявил. Об этом заявил на на Петербургском международном юридическом форуме заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев . « Вот только что появилось сообщение, что правительство Бельгии решило направить 92 миллиона евро налогов, полученных от, ну по сути, хищнического такого, грабительского использования российских активов, кражи этих активов, на что? Мало того, что они совершают с правовой точки зрения в том числе, и на мой взгляд, с точки зрения европейского права, абсолютно неправедные вещи, так они еще и собираются направить эти деньги на приобретение оружия. Вот они что этим приближают — мир или мировой конфликт?», — заявил Дмитрий Медведев. Он также отметил, что международное право находится в упадке, но Россия не должна отказываться от него, главное, чтобы оно действовало в интересах всех стран. « На самом деле, действительно, международное право в известном смысле находится в упадке. А система международного судопроизводства деградировала… Но это не означает, что мы должны отказаться от международного права, поскольку это важнейший инструмент общения между странами. Но главное, чтобы это всё-таки было (международное — ред.) право, основанное на общей воле народов, чтобы оно действовало не избирательно в интересах одной страны, а чтобы оно действовало в интересах всех стран и именно в этом сейчас основной порок действующей системы международного права — избирательный характер, диктат отдельных стран, групп стран», — заключил Медведев. Напомним, что сегодня правительство Бельгии согласовал в пятницу новый пакет военной и гражданской помощи Украине на 92 миллиона евро, который будет оплачен за счет доходов от замороженных в этой стране российских активов, об этом говорится в заявлении бельгийского правительства.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *