Экономист подсказал, как россияне могли бы получить компенсацию по вкладам СССР
14.01.2023

Экономист подсказал, как россияне могли бы получить компенсацию по вкладам СССР

У многих советских людей были крупные вклады по несколько тысяч рублей Россиянам не выплатят компенсации по вкладам СССР до 2026 года.

У многих советских людей были крупные вклады по несколько тысяч рублей Россиянам не выплатят компенсации по вкладам СССР до 2026 года. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Может и вам прибавка положена? С 1 февраля Минтруд повысит более 40 выплат для россиян

Экономист сказал, как россияне могли бы получить компенсации по советским вкладам, которые хранились на сберкнижках. У многих граждан хранились большие суммы, которые обнулила инфляция.

По словам экономиста, финансового аналитика Александра Разуваева, в СССР было немало состоятельных людей, если судить по вкладам на сберкнижках. Теоретически их накопления могли бы сформировать класс мелких, а затем и крупных собственников, стать фундаментом для финансового роста.

Однако после того, как цены в начале 90-х отпустили в свободный полет, все сбережения обвалила инфляция, дошедшая до 2508%. Вклады были уничтожены буквально за несколько месяцев, говорит аналитик.

Советские сберкнижки признаны внутренним долгом РФ, однако компенсация по ним постоянно откладывается. Никто и не скрывает, что в бюджете на это денег нет и не будет, отмечает эксперт.

Однако, по мнению Разуваева, правительство могло бы пустить на компенсацию государственную долю в крупных компаниях. А контроль за монополиями сохранялся бы через механизм золотой акции.

"В этом случае россияне станут нацией мелких биржевых спекулянтов, что, на мой буржуйский взгляд, намного лучше, чем быть нацией строителей коммунизма. Каждое утро, каждый россиянин будет начинать с открытия индекса Мосбиржи, а не политических новостей", — заявил экономист в беседе с РИА ФАН .

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *