18.03.2024

Экономист рассказал, как сберечь деньги от инфляции

В этом помогут краткосрочные вклады Заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС при президенте РФ Александр Абрамов рассказал, как защитить накопления от инфляции.

В этом помогут краткосрочные вклады

Заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС при президенте РФ Александр Абрамов рассказал, как защитить накопления от инфляции. По его словам, в этом помогут краткосрочные вклады. 

Абрамов подчеркнул, что сейчас, в условиях высокой ключевой ставки, процентные ставки по депозитам тоже будут высокими. 

“Самое простое — это держать деньги на краткосрочных депозитах срочностью три месяца. Это будет означать, что ставки будут максимальные для таких депозитов в условиях повышенной ключевой ставки”, — рассказал эксперт. 

Кроме того, можно заняться инвестициями, доходность по которым выше депозитной, добавил Абрамов. Риски при повышенной ключевой ставке низкие, рассказал экономист в беседе с lenta.ru. 



Фото: Варвара Кокарева

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *