Эксперты отмечают сокращение доли iPhone на российском рынке

По итогам первого квартала ввоз айфонов в Россию сократился в количественном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 30%, до 700 тыс.

По итогам первого квартала ввоз айфонов в Россию сократился в количественном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 30%, до 700 тыс. телефонов. Об этом сообщает компания GS Group со ссылкой на проведенное исследование. Так, на январь 2022 года, продукция Apple занимал 14% российского рынка смартфонов и третье место по объему импорта устройств, то к маю этого года, их доля сократилась до 11%, а в рейтинге бренд упал на 5-е место. Лидером по объему поставок остается Xiaomi (21% от общего объема импорта, 1,3 млн завезенных устройств), следом идет Samsung (14%, 900 тыс. устройств) и Honor (11,3%, 730 тыс. устройств). При этом по уровню выручки Apple сохранил за собой лидерство в Россию.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *