14.03.2024

Эксперты предрекают мировой шоколадный кризис

Остановка перерабатывающих какао-бобы заводов в Гане и Кот-д’Ивуаре из-за роста цен на сырье, приведет к дальнейшему росту цен на шоколад по всему миру.

Остановка перерабатывающих какао-бобы заводов в Гане и Кот-д’Ивуаре из-за роста цен на сырье, приведет к дальнейшему росту цен на шоколад по всему миру. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. « Производители шоколада не могут производить шоколад из сырого какао и полагаются на перерабатывающие предприятия. Однако перерабатывающие заводы заявляют, что они не могут позволить купить себе какао-бобы», — отмечает агентство Reuters.

Отметим также, что Международная организация какао (ICCO) ожидает, что в этом сезоне мировое производство какао упадет на 10,9% до 4,45 млн тонн.

А из-за несоответствия спроса и предложения на рынке возникнет дефицит в 374 тысяч тонн по сравнению с 74 тысяч тонн в прошлом сезоне. По данным ICCO, Мировое производство какао не поспевает за спросом уже на протяжении двух лет. При этом в текущем сельскохозяйственном году (стартовал 1 октября 2023-го) ситуация вряд ли изменится и глобальная нехватка товара почти гарантированно сохранится.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *