07.03.2024

Эксперты заявили о росте дефицита кадров в строительной отрасли

По итогам этого года дефицит кадров в строительной сфере может достичь 15% численности работников, задействованных в отрасли.

По итогам этого года дефицит кадров в строительной сфере может достичь 15% численности работников, задействованных в отрасли. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Национальной ассоциации инфраструктурных компаний.

Так, кадровый дефицит в дорожно-строительной отрасли уже достиг 11%.

Хотя строителей и не хватает, объем строительных работ в России растет. Так, по итогам прошлого года он вырос на 7,9%, достигнув 15,1 трлн рублей в сопоставимых ценах. По оценке экспертов HeadHunter, в прошлом году в строительной отрасли дефицит работников увеличился на 31% относительно показателя 2022 года, или на 100 тыс. человек. В службах занятости зарегистрированы всего 23 тыс. работников этой отрасли.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *