Эксперты заявили о росте размера автокредитов

По итогам августа средний размер автокредитов составил рекордные 1,49 млн рублей, увеличившись на 2,5% по сравнению с июлем (1,45 млн рублей).

По итогам августа средний размер автокредитов составил рекордные 1,49 млн рублей, увеличившись на 2,5% по сравнению с июлем (1,45 млн рублей). Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний чек автокредита вырос на 27,3% (в августе 2022 года - 1,17 млн рублей). «Средний чека кредита на покупку автомобиля непрерывно растет с февраля 2023 года, а в августе было зафиксировано очередное рекордное значение данного показателя. Стоит отметить, что росту среднего размера автокредита во многом способствует увеличение продаж новых автомобилей из дружественных стран», - заявил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. Самый большой средний размер выданных автокредитов зарегистрирован в Москве (1,99 млн рублей), Московской области (1,81 млн рублей), Санкт-Петербурге (1,78 млн рублей), а также в Ханты-Мансийском автономном округе (1,67 млн рублей) и Ленинградской области (1,66 млн рублей). Самый высокий рост среднего чека автокредита среди 30 регионов РФ - лидеров в автокредитовании в августе 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировали Омская область (+8,5%), Ханты-Мансийский автономный округ (+7,4%), Иркутская область (+7,3%), а также Пермский край (+6,4%) и Удмуртская Республика (+6,3%). В Москве и Санкт-Петербурге показатель за месяц увеличился на 1,7% и 1,9% соответственно.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *