Евросоюз хочет конфисковать российские активы, но боитесь последствий

Предложения направить замороженные российские активы на восстановления Украины вызывает опасения в ряде стран Евросоюза.

Предложения направить замороженные российские активы на восстановления Украины вызывает опасения в ряде стран Евросоюза. Лю этом сообщает влиятельное издание Politico.

Как отмечается, Европейский центральный банк и ряд стран, в том числе Франция, Германия и Бельгия, выражают опасения, что это приведет к перекосу на финансовых рынках и ослабит позиции евро как резервной валюты.

Кроме того, Бельгия и Люксембург хотят получить гарантии, что им не придется нести из-за этого все юридические и финансовые риски. Премьер-министр Бельгии Александр де Кро заявил, что Брюссель вместе со странами Запада  пытается выработать «такое структурное решение по замороженным активам, которое не дестабилизирует международную финансовую систему». Он также отметил, что для изъятия активов нужна правовая основа, а способа использовать их без тяжелых последствий для экономики не существует.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *