14.05.2023

Глава Минфина Великобритании предрекл печальное будущее мировой экономики

Мировая экономика пострадает в случае провала попыток администрации президента США Джо Байдена и Конгресса США договориться о госдолге США.

Мировая экономика пострадает в случае провала попыток администрации президента США Джо Байдена и Конгресса США договориться о госдолге США. Об этом заявил глава  Минфина Великобритании Джереми Хант на встрече с главами минфинов стран G7 в Японии. « Было бы абсолютно разрушительно, если бы Америка, которая является одним из крупнейших двигателей мировой экономики, потеряла свой ВВП из-за неспособности достичь соглашения», — заявил Джереми Хант. Агентство Bloomberg отмечает, что встреча глав Минфинов G7 была омрачена тупиковой ситуацией, связанной с возможным дефолтом в США. Ранее, Джо Байден допускал, что может воспользоваться 14-й поправкой, позволяющей ему наращивать долговые обязательства без утверждения Крнгрессом лимита долга. Однако, как отметили в Минфине США, это может привести к конституционному кризису.

Последние новости

Утверждены квоты на целевое бюджетное обучение в вузах

На бюджетное обучение в высших учебных заведениях России в 2024 году отведено свыше 145 тысяч мест, что на 6% больше чем годом ранее.

Эрдоган анонсировал визит Владимира Путина в Турцию

Сроки визита президента РФ Владимира Путина в Турцию «не затянутся». Об этом сказал президент Турции Реджеп Эрдоган по итогам телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Минсельхоз Крыма упростил правила подачи заявлений о поддержке для аграриев

Аграрии Крыма могут подать документы для получения поддержки через «Госуслуги», тогда как раньше им приходилось приезжать в Министерство сельского хозяйства Крыма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *