Глава Следкома РФ предложил наказывать за экономические преступления рублеи

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил накладывать на корпорации миллиардные штрафы за мошенничество, а не сажать их представителей в тюрьму.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил накладывать на корпорации миллиардные штрафы за мошенничество, а не сажать их представителей в тюрьму. Об этом Александр Бастрыкин заявил во время своего выступления на Петербургском международном юридическом форуме. « Не надо сажать бизнесменов в камеры… Когда бизнесмен, корпорация заплатит, повторяю, миллиардные суммы, без ареста, но по решению суда и в рамках уголовного процесса », - заявил Александр Бастрыкин. Он также отметил, что в этом  случае бизнес поймет, что честно работать выгоднее, чем воровать. « Очень коротко и ясно повторюсь: не в тюрьму сажать, а деньгами пусть отвечают»,  — подчеркнул Александр Бастрыкин. Кроме того, по его словам, содержание гражданина в СИЗО или колонии обходится государству дорого.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *