Годовая инфляция в России прекратила свой рост

По итогам прошедшей недели (с 16 по 22 апреля) годовая инфляция в России 7,82% (показатель предыдущей недели – 7,83%).

По итогам прошедшей недели (с 16 по 22 апреля) годовая инфляция в России 7,82% (показатель предыдущей недели – 7,83%). Об этом сообщает пресс-служба Росстата.

В сегменте продовольственных товаров инфляция составила 0,13%.

Удешевление плодоовощной продукции ускорилось (минус 0,47%): увеличились темпы снижения цен на огурцы и помидоры. На остальные продукты питания цены изменились на 0,18%. Снизились цены на яйца и мясо птицы, замедлилось удорожание масложировой продукции. На сахар на отчетной неделе цены снизились после роста с середины февраля, также подешевела мука. В сегменте непродовольственных товаров зафиксировано околонулевое изменение цен (0,03%). На легковые автомобили цены практически не изменились (0,01%), продолжилось удешевление электро- и бытовых приборов (минус 0,12%). На отчетной неделе снизились темпы роста цен на бензин (0,09%) и дизельное топливо (0,07%).  В сегменте регулируемых, туристических и бытовых услуг рост цен замедлился до 0,06%. Возобновилось удешевление авиабилетов на внутренние рейсы (минус 0,96%). На услуги санаториев рост цен замедлился (0,11%). На наблюдаемые бытовые услуги цены изменились на 0,34%.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *