24.02.2024

Госдума приняла законопроект о повышении оплаты за сверхурочную работу

Госдума приняла в первом чтении законопроект о  повышении оплаты за сверхурочную работу.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о  повышении оплаты за сверхурочную работу. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумой правительством РФ. Таким образом, при оплате переработки нужно будет исходить из текущей зарплаты сотрудника, включающей премии и другие компенсационные и стимулирующие выплаты. При этом первые два часа сверхурочной работы должны оплачиваться не менее чем в полуторном размере, последующее время - минимум вдвое дороже.

Согласно пояснительной записке, нововведения обеспечат больший размер вознаграждения за переработки в сравнении с обычной зарплатой.

« Предлагаемая законопроектом редакция нормы учитывает разнообразие применяемых работодателями систем оплаты труда, в том числе включающих выплаты по тарифным ставкам и окладам, бестарифной, сдельной и иных систем», - отмечается в пояснительной записке. Кроме того, по желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха. И это должно быть « не менее времени, отработанного сверхурочно».

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *