Инвесторы скупают золото, чтобы уйти от девальвации валюты

Июньские фьючерсы на золото на мировых рынках торгуются на уровне 2 334,20 долларов за унцию, снизившись на 0,52% за день.

Июньские фьючерсы на золото на мировых рынках торгуются на уровне 2 334,20 долларов за унцию, снизившись на 0,52% за день. Как отмечают эксперты, давление со стороны продавцов поможет определить реальный уровень базового спроса, помимо импульса и управляемых денежных счетов. Одним из важнейших факторов, который продолжает поддерживать золото, является «дыхание» самого ралли, так как, даже несмотря коррекцию цен, инвесторы все еще остаются в выигрыше. Глубина разворачивающейся сейчас коррекции будет зависеть от того, будут ли пройдены уровни, которые заставят хедж-фонды сократить часть чистой длинной позиции в 17,9 миллиона унций (557 тонн), которую они накопили на уровне ниже 2 200 долларов в течение четырехнедельного периода до 12 марта.

Ожидается, что рынок также увидит дальнейший спрос со стороны китайских инвесторов, поскольку они страхуются от слабости фондового рынка и девальвации валюты.

При этом, растущий государственный долг в крупнейших экономиках будет поддерживать золото, даже несмотря на рост доходности облигаций.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *