30.03.2024

Искусственный интеллект и взыскание долгов: реальность оказалось хуже прогнозов

По итогам периода с марта 2023 по март 2024 года суды вынесли 406 решений в спорах вокруг применения искусственного интеллекта, что на 60% больше, чем годом ранее.

По итогам периода с марта 2023 по март 2024 года суды вынесли 406 решений в спорах вокруг применения искусственного интеллекта, что на 60% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование RTM Group. « Внимание к теме ИИ растет, и в течение года мы ожидаем роста судебных споров не менее чем на 80%», — отметил управляющий группы Евгений Царев. 

По словам экспертов, основные категории судебных споров: звонки или рассылки с использованием ИИ для взыскания долгов, гранты на разработку IT-продуктов с использованием ИИ и лицензионные договоры или договоры на разработку ПО, которое использует ИИ. 

« Основные правонарушения встречаются в деятельности банков по взысканию задолженности и коллекторов », — отметил Царев. На данные дела пришлось около 50% дел, штраф по ним обычно не превышает 100 тысяч рублей. Доля гражданско-правовых споров составила около 40%. По грантам средняя сумма спора достигла 12 млн рулей, по договорам — 240 тысяч рублей.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *