Как севастопольцы отреагировали на новую стоимость проезда
24.01.2023

Как севастопольцы отреагировали на новую стоимость проезда

К недавнему повышению стоимости проезда в общественном транспорте жители Севастополя ожидаемо отнеслись без радости,

Журналисты спросили и пассажиров, и водителей. Служба новостей ForPost Фото: Власта Пидпалая / ForPost

К недавнему повышению стоимости проезда в общественном транспорте жители Севастополя ожидаемо отнеслись без радости, но и  без возмущения. Участники опроса телеканала « НТС »  назвали изменение тарифа ощутимым, но ничего удивительного в самом событии не нашли.

«Всё подорожало: и транспорт подорожал, и продукты все подорожали», – спокойно отметила находившаяся на площади Захарова девушка.

Несколько молодых участников опроса сказали, что прежняя цена проезда – 20 рублей при оплате «Единой городской картой Севастополя» – была для них очень удобной, поэтому изменения  стоимости они встретили с досадой.

«Любое подорожание – уже не в норме, но раз подорожало, что сделаешь? Будем ездить, как есть», – ответил журналистам пожилой мужчина.

Своим мнением с корреспондентами поделились и местные водители. По их словам, подорожание проезда было неприятным, но логичным шагом в нынешних реалиях, один из водителей отметил, что ожидал даже большего увеличения расценок.

«Повышение оправдано разве что с учётом стоимости запчастей и топлива, а так у людей денег нет в общем-то. Что касается запчастей: раза в два-три повырастали, некоторые вообще с рынка пропали», – рассказал сотрудник транспортной отрасли.

При этом все опрошенные журналистами водители рассказали, что жители города отнеслись к изменениям с пониманием. Никто из них, работая на маршруте, не сталкивался с какими-то проблемами на этой почве.

 

Напомним: ранее в Севастополе прошло повышение тарифов на коммунальные услуги. Это событие вместе с общим ростом стоимости услуг стало одним из факторов увеличения годовой инфляции в регионе. По данным ЦБ РФ , в декабре прошлого года она оказалась выше  как среднероссийского уровня, так и среднего показателя по Южному федеральному округу. 

Андрей Гринев

Фото: Дмитрий Ларин | ForPost

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *