Какие продукты питания подорожают к новогодним праздникам
22.11.2022

Какие продукты питания подорожают к новогодним праздникам

До Нового года осталось чуть больше месяца, уже пора закупать продукты и подарки для предстоящего торжества.

До Нового года осталось чуть больше месяца, уже пора закупать продукты и подарки для предстоящего торжества. Традиционные закуски, холодец, оливье, мясная нарезка, салаты из овощей и абхазские мандарины. Вот нехитрый и традиционный набор продуктов на новогоднее застолье. Но эксперты, опрошенные «ИНФОРМЕРом», советуют закупить некоторые продукты уже сейчас, чтобы не переплачивать втридорога в предновогодней суете. В первую очередь поторопиться стоит любителям черной и красной икры, цены на этот деликатес растут в течение года и будут расти и дальше. Баночка игры в магазинах обычно стоит 720-900 рублей, но к Новому году эти цифры увеличатся в полтора-два раза. Если вы хотите порадовать себя и своих близких заветным морепродуктом, стоит подумать о его покупке уже сейчас. Другой вопрос, где вы будете хранить вашу икру, да еще и два месяца - но это уже ваши личные проблемы. По словам экспертов, традиционно к Новому году подорожают овощи, фрукты и зелень. Овощи пойдут не с поля, как сейчас, а из хранилищ. Но закупать все это сейчас вряд ли стоит, если только у вас нет хорошего погреба или иных мест хранения.

То же самое касается и мяса. Хотя, у экспертов и нет единого мнения по поводу того, подорожает ли мясо, но хранить его два месяца в холодильнике вряд ли стоит.

А вот купить сахар или растительное масло можно уже сейчас. Сахар при хранении не портится, а масло можно перелить из пластмассовой тары в металлическую или стеклянную. Впрочем, по словам экспертов, подорожание на эти продукты россиянам не грозит, зато за ними не надо будет бегать по магазинам в последние часы Старого года. Яйца тоже впрок не закупишь, если только вы не поклонник вьетнамской кухни. То же самое касается и молока. Можно купить чай, кофе и шоколад, можно уже сейчас, ибо цены на эти товары могут повыситься перед новогодними праздниками. Впрочем, что касается шоколада и конфет, то прежде чем совершать покупку, нужно продумать место их хранения. Еще один товар, о покупке которого стоит задуматься уже сейчас, это алкоголь, при чем как отечественный, так и иностранный. Мало того, что он вырастет в цене, так еще и перед новогодними праздниками появится море фальсификата. А с хранением алкоголя проблем никаких нет, ведь главная угроза заветной бутылки - вы сами.

Теперь стоит поговорить о том, во сколько обойдется россиянам главный праздник года.

Согласно данным Росстата, больше всего подорожали куриные яйца, — 7,17 % по отношению к сентябрю. Мясо кур подорожало только на 0,95%. Стоимость баночки красной икоркой выросла незначительно, хотя цена на нее и кусается: от 728 до 910 рублей. Свинина и птица, по данным экспертов, подорожает в пределах 5-10 %, говядина – процентов на 15%. Еще один рекордсмен по росту цен, это овощи, правда, это касается только огурцов и помидоров, цены на которые вырастут ​​​​​ на 50% Другой вопрос, что недаром в народе говорят: «Всякому овощу свое место». И если летом редкое застолье обходится без салата из огурцов и помидоров, то зимой россияне скептически относятся к подобным блюдам. Зимой хочется чего-то другого — острого или соленого. И здесь уже все зависит от хозяина и/или хозяйки. Если на зиму приготовлены соленья, то будут и огурцы с помидорами на обеденном столе. А если нет, что ж, все это можно купить в магазине, заплатив втридорога за свою лень и нерасторопность. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Аспирант СевГУ стал призером на Всероссийской молодежной конференции по биологически активным веществам

В Уфимском университете науки и технологий прошла VI Всероссийская молодежная конференция «Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений», в которой приняли участие 355 человек.

Свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде

В Севастополе появилась возможность подать заявление на получение свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде!

Международная конференция «Инфокоммуникационные технологии и средства обеспечения безопасности»

В рамках V Международного научного Форума профессорско-преподавательского состава и молодых учёных «Цифровые технологии: наука, образование,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *