Какие профессии востребованы в Крыму?

Уровень безработицы в Крыму сейчас составляет 3,6%, при этом, в республике открыто более 19 тысяч вакантных рабочих мест.

Уровень безработицы в Крыму сейчас составляет 3,6%, при этом, в республике открыто более 19 тысяч вакантных рабочих мест. Об этом в ходе прямого эфира, организованного Центром управления регионом Республики Крым, заявил заместитель министра труда и социальной защиты Крыма Данил Стадник. « По состоянию на 1 апреля в Крыму свободно 19 759 вакансий, а количество соискателей работы – 6 100 человек. Традиционно большее количество вакансий открыты в крупных городах: Симферополь, Ялта, Керчь», – отметил Данил Стадник. Он также отметил, в Симферополе на одного соискателя приходится больше 14 вакансий, в Ялте – свыше 7, а в Керчи – более 5, тогда как, в Красноперекопском районе на одну вакансию претендует 2 человека.

Самыми востребованными специальностями в Крыму являются водитель автомобиля, подсобный рабочий, уборщик производственных помещений, продавец, повар.

«Согласно данным статистики, за прошлый год средняя зарплата по Республике Крым составила 46 825 рублей. Что касается ее динамики, с каждым годом она, безусловно, растет. По сравнению с позапрошлым годом – плюс 13%, до этого было плюс 10%. А в 2014 году средняя зарплата составляла 16 491 рубль», – заявил Данил Стадник.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *