08.03.2024

«Крым как мы хотим»: что думают жители республики об инициативном бюджетировании

Под патронатом Минфина Крыма, Центр изучения гражданских инициатив Республики Крым провел социологический опрос, посвящённый вопросам инициативного бюджетирования.

Под патронатом Минфина Крыма, Центр изучения гражданских инициатив Республики Крым провел социологический опрос, посвящённый вопросам инициативного бюджетирования. Об этом рассказала вице-премьер – министр финансов Крыма Ирина Кивико. «Мы провели социологический опрос с целью выявить популярность программы инициативного бюджетирования «Крым как мы хотим» в различных районах республики, понять основные мотивы участников программы, наиболее актуальные потребности и задачи, связанные с ее реализацией, а также проблемы, препятствующие ее эффективной реализации. В опросе приняли участие более 1260 крымчан из всех районов Крыма», — заявила Ирина Кивико.

По ее словам, анкета содержала как закрытые вопросы, где участникам предлагались варианты ответов, так и открытые, где участники могли выразить позицию по отношению к тому или иному вопросу.

Анализ типологий проблем, требующих с точки зрения жителей первоочередного решения показал, что чаще всего в поселениях упоминается проблема отсутствия благоустроенных дорог (их асфальтирование и освещение). Вторая по частоте упоминания проблема касается организации мест проведения досуга и отдыха для населения, а также спортивных и игровых площадок для детей. Следующим параметром анализа была удовлетворенность жителей деятельностью районной администрации, направленной на реализацию программ развития района. Около 60% жителей отмечают, что удовлетворены этой деятельностью, 25% — не удовлетворены, 15% затруднились дать однозначную оценку.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *