17.09.2023

Крымский экспортный форум объединил более 200 предпринимателей

Более 200 предпринимателей принимают участие в III Международном форуме «Время для экспорта» в Алуште, на котором будут освещены самые актуальные темы, в том числе меры поддержки бизнеса в новых реалиях.

Более 200 предпринимателей принимают участие в III Международном форуме «Время для экспорта» в Алуште, на котором будут освещены самые актуальные темы, в том числе меры поддержки бизнеса в новых реалиях. «Рады началу работы форума, в ходе которого будут обсуждены перспективы развития экспортной деятельности Республики Крым и будут выработаны практические решения для дальнейшего развития экспортного потенциала. Желаем крымским экспортерам успехов в работе по выходу на внешние рынки и призываем обращаться за государственной поддержкой», - сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко. По его словам, организатором мероприятия выступает Южный региональный Центр поддержки экспорта при поддержке Совета министров Республики Крым. Форум проходит в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

На секциях выступят эксперты-практики в сфере внешнеэкономической деятельности, продаж и маркетинга.

Министр экономического развития республики Дмитрий Шеряко также отметил, что меры государственной поддержки для экспортеров разработаны и успешно действуют на территории Республики Крым. «Применяется весь спектр государственной поддержки по линии Минэкономразвития Республики Крым. В первую очередь это обучение азам внешнеэкономической деятельности. Товар надо не только произвести, но и успешно продать на внешних рынка х», - отметил Дмитрий Шеряко. По его словам, крымским предпринимателям в этом активно помогает Школа Российского экспортного центра, участие в проводимых семинарах бесплатно для малого и среднего бизнеса в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство». Помимо этого, ведется активное сотрудничество с торгпредствами России за рубежом, проводятся видео встречи с торгпредами для обсуждения особенностей того или иного рынка. Среди важных мер поддержки министр также назвал возможность сопровождения экспортного контракта: предприниматель получает полное сопровождение экспортной сделки таможенным брокером – от экспертизы текста экспортного контракта до содействия в прохождении таможенных процедур.

Одной из популярных мер поддержки является услуга по участию в международных выставках коллективными стендами, при этом предприятия не несут расходов, связанных с арендой и застройкой стендов и решением иных организационных вопросов. Для компаний, которые на данный момент не готовы к выездам за границу для проведения в2в-встреч, существует услуга по поиску иностранных покупателей.

«На данный момент острой является проблема стоимости доставки продукции после заключения экспортного контракта. В связи с этим была разработана новая мера поддержки: содействие в организации и осуществлении транспортировки продукции. Центр поддержки экспорта может софинансировать до 80 % затрат предприятия по России» , - сообщил Дмитрий Шеряко. По его словам, на данный момент крымскими предприятиями заключено 13 экспортных контрактов на общую сумму 7,3 млн долларов США. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *