05.05.2024

Летом рост цен на бензин в России сравняется с темпами инфляции

В ближайшие месяцы рост розничных цен на топливо в России сравняется с темпами инфляции, считает гендиректор маркетплейса нефтепродуктов "Опен Ойл Маркет" Сергей Терешкин.

В ближайшие месяцы рост розничных цен на топливо в России сравняется с темпами инфляции, считает гендиректор маркетплейса нефтепродуктов "Опен Ойл Маркет" Сергей Терешкин.

В настоящее время топливо дорожает темпами, опережающими инфляцию. В марте 2024 года бензин подорожал в годовом выражении на 8%, дизельное топливо - на 10,6%, тогда как индекс потребительских цен увеличился на 7,7%, пояснил эксперт.

Он предупредил, что в следующие несколько месяцев темпы роста розничных цен на заправках замедлятся, однако прирост цен на дизель по-прежнему будет немного опережать инфляцию.

Терешкин спрогнозировал, что биржевые цены на бензин летом могут превысить 55 000 рублей за тонну, а стоимость дизтоплива сохранится около отметки в 60 000 рублей за тонну при условии сохранения текущих правил выплат по демпферу.
 
Вместе с тем, он отметил, что дефицита дизтоплива на российском рынке в ближайшее время не ожидается, такие риски больше характерны для бензина.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *