Марат Хуснуллин проинспектировал новые регионы

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин проинспектировал новые регионы.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин проинспектировал новые регионы. Об этом он написал в своем телеграм-канале. « Провел рабочую поездку в новые регионы страны. Сначала проверил ход строительства объектов в Бердянске, Геническе и в районе Арабатской стрелки. Работы здесь идут в плановом режиме. На объектах правительственного квартала Арабатской стрелки основные работы идут к завершению. А дальше квартал простимулирует развитие инфраструктуры вокруг. Строительство - это драйвер развития регионов, причем не только дороги, мосты и жильё, но и промышленные предприятия. В этом году у нас в приоритете и социально-экономическое развитие новых регионов. Такую задачу ставил Президент страны. Провел совещания с Главами Запорожской и Херсонской областей, где обсудили программы социально-экономического развития. Подготовка документов началась, важно доработать их и утвердить к 1 апреля. Будем на постоянной основе эту работу координировать. Это в первую очередь важно для обеспечения роста качества жизни людей в этих регионах. В ДНР осмотрел ход восстановления объектов. Посетил Перинатальный центр в Мариуполе, который возводится по поручению Президента РФ. Он в хорошей стадии готовности, рассчитываем, что уже в следующем году женщины региона смогут воспользоваться его услугами. Также посмотрел «Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр». Принято решение о его восстановлении, так что будем определять сроки и необходимые объемы работ. Посмотрел и ход работ на Приазовском университете в Мариуполе, в котором уже в этом году должны начать учиться студенты.

Кроме того, провел совещание по программе социального-экономического развития ДНР. Это комплексный документ, рассчитанный поэтапно до 2030 года. Он включает и создание новых рабочих мест, и развитие бизнеса, и производства. Важно взаимоувязать работу регионов, всех ФОИВов, бизнес и регионов-шефов. В конечном итоге важно, чтобы росла экономика и качество жизни в регионе.

В завершение посетил Харцызский трубный завод. Несколько месяцев он не работал, а сейчас уже производит продукцию, там поблагодарил сотрудников, вручил благодарственные письма, а также оставил свою подпись на финальном погонном метре стальной трубы для водовода из реки Дон. Провел совещание в Луганске. Обсудили программу социально-экономического развития Луганской Народной Республики до 2030 года. Необходимо подготовить пошаговый документ, по которому Республика будет жить и работать в ближайшие 7 лет. Ключевая задача: достичь показателей социально-экономического развития ЛНР общероссийского уровня. Это требует мобилизации всех ресурсов, включая федеральные, региональные и внебюджетные источники. Очень важно создать комфортные условия проживания для жителей Республики. А для этого нужно в кратчайшие сроки провести восстановительные работы поврежденных жилых домов, соцобъектов и инженерной инфраструктуры. Программа развития региона также включает в себя строительство нового жилья, в том числе в городах Северодонецкой агломерации. Среди приоритетов - приведение дорог федерального, регионального и местного значения к нормативным показателям. В сфере ЖКХ акцент сделаем на первоочередных мероприятиях, направленных на реконструкцию и строительство новых сетей водо-, тепло- и электроснабжения, проведение работ догазификации населенных пунктов Республики. Еще одна важная задача – это запуск новых производств с привлечением инвестиций и загрузка действующих предприятий на полную мощность», — сообщил Марат Хуснуллин. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *