Майский шашлык обойдется россиянам дороже

За год стоимость шашлыка существенно изменилась. Так, шашлыки из свинины и курицы сегодня обойдутся дешевле, чем год назад, а из баранины и говядины — дороже.

За год стоимость шашлыка существенно изменилась. Так, шашлыки из свинины и курицы сегодня обойдутся дешевле, чем год назад, а из баранины и говядины — дороже. Об этом сообщает пресс-служба Росстата со ссылкой на проведенное исследование. В исследование учитывалась цена на1,3 килограмма мяса, 15 граммов соли, 5 граммов черного перца, 300 граммов репчатого лука.  Оказалось, что шашлык из говядины подорожал на 6,26% до 888 рублей против 835 рублей годом ранее. Шашлык из баранины стал дороже на 5,56%: 734 рубля против 695 рублей годом ранее. Шашлык из свинины, наоборот, подешевел на 3,89%, и теперь его стоимость составляет 533 рубля (555 рублей в марте 2022 года). Шашлык из курицы сегодня обходится на 1,98% дешевле, чем год назад: 302 рубля против 308 рублей. В ходе исследования Росстат отследил изменение цен и на другие продукты для пикника. Так, «набор», в который вошли 400 граммов ржаного хлеба, 400 граммов хлеба из пшеничной муки, килограмм картофеля, 800 граммов свежих огурцов, 800 граммов свежих помидоров и 500 граммов майонеза, подорожал на 2,83% до 591 рубля. А своеобразным рекордсменом стал кетчуп: он вырос в цене на 13,8% до 131,5 рубля за упаковку в 500 граммов.

Последние новости

Кто-то в семье получает пенсию? Выплату учтут при оформлении единого пособия

В Социальном фонде сказали, какие еще доходы учтут при назначении единого пособия В Социальном фонде дали разъяснения, какие доходы учтут при оформлении единого пособия.

Бывало и жарче

Рекорд жары в Севастополе пока не побит. Несмотря на то, что в Севастополе целую неделю стоит аномальная жара, по утверждению синоптиков, бывало и похуже.

Купание в пруду парка Гагарина Симферополя запрещено — МБУК “Парки столицы”

Есть риск заразиться заболеваниями кожи, глаз, ушей, кишечной инфекцией В МБУК “Парки столицы” Симферополя напомнили, что купание в пруду парка Гагарина запрещено.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *