02.02.2024

Медовый месяц России и Турции закончился?

Сложности в банковских расчетах России с Турцией могут привести к сокращению двустороннего товарооборота и частичной переориентации России на другие рынки.

Сложности в банковских расчетах России с Турцией могут привести к сокращению двустороннего товарооборота и частичной переориентации России на другие рынки. Об этом заявил РИА Новости президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин. «Сложности в расчетах с Турцией, возникшие из-за давления на Анкару Вашингтона, могут привести к сокращению двустороннего товарооборота и частичной переориентации на другие рынки, в том числе Китай», — отметил Сергей Катырин.

По его словам, сотрудничество с Китаем в условиях ситуации в Красном море предполагает рост логистических расходов из-за увеличения стоимости морских перевозок и страховки.

«Для российского рынка последствия могут быть следующими — рост стоимости товаров, задержки с поставками, возможный дефицит определенной продукции из-за перестройки мировых цепочек поставок», — заявил Катырин.

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *