Минэкономразвития РФ хочет ввести деловые визы для иностранных инвесторов

Минэкономразвития РФ и «Деловая Россия» предлагают выдавать в упрощенном порядке многократные деловые визы на три года для привлечения иностранных инвесторов.

Минэкономразвития РФ и «Деловая Россия» предлагают выдавать в упрощенном порядке многократные деловые визы на три года для привлечения иностранных инвесторов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой соответствующий законопроект.

Как отмечается основным условием для получения виз будут инвестиции в размере от 50 млн рублей. При этом, визы будут выдавать резидентам особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР).

Однако, есть и предложение, которое сейчас рассматривается в Министерстве экономики РФ о том, чтобы распространить данный механизм на всех  инвесторов, которые желают реализовать свои проекты на территории любого региона. « Чтобы дополнительно гарантировать, что иностранец будет соблюдать свои обязательства, мы предложили прописать еще одно условие - подтвердить в первый год реализации не менее чем 25% от заявленного инвестором объема вложений. В противном случае срок визы может быть сокращен », - заявил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов. 

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *