Минфин РФ разрабатывает меры по укреплению рубля

Минфин РФ хочет ввести расширенную пошлину на товары российского экспорта.

Минфин РФ хочет ввести расширенную пошлину на товары российского экспорта. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Предполагается, что размер пошлины будет зависеть от курса рубля. Так, речь идет о 5,5-7% при стоимости доллара выше 95 рублей и 3,5-4% при курсе выше 80 рублей. Данная мера может коснуться товаров ненефтегазового экспорта: металлы, уголь, удобрения, пишет издание. Нефть, нефтепродукты, газ, а также лесоматериалы, лом, зерно и некоторые виды продукции машиностроения дополнительной пошлиной облагаться не будут. Если предложение будет одобрено правительством РФ, то с 1 октября 2023 года по 31 декабря 2024 года экспорт товаров, сильно зависящих от курса рубля, будут облагаться дополнительной пошлиной.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *