13.05.2024

Минфин России сохранит бюджетное правило

Бюджетное правило и Фонд национального благосостояния (ФНБ) сохранятся в бюджетной политике Минфина в среднесрочной перспективе.

Бюджетное правило и Фонд национального благосостояния (ФНБ) сохранятся в бюджетной политике Минфина в среднесрочной перспективе. Об этом заявил в ходе своего выступления на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, кандидат на пост министра финансов России Антон Силуанов.

« Сразу хочу сказать, что бюджетное правило - это элемент нашей сбалансированной бюджетной политики, о котором говорил президент.

И президент неоднократно говорил, что нам надо выстраивать политику с учетом принципов и правил, которые обеспечивают стабильность бюджетной политики, горизонты экономического развития, с тем чтобы бюджет был основой макроэкономической политики. Как раз бюджетное правило и ФНБ как один из элементов формирования резервных средств на случай колебаний внешнеэкономической конъюнктуры - эти элементы сохранятся в нашей структуре бюджетной политики на предстоящий среднесрочный период », - заявил Антон Силуанов. 

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *