Минфин США разрешил проводить транзакции с российскими банками

Минфин США продлил до 1 ноября 2024 года разрешение проводить связанные с энергетикой транзакции с российскими банками, подпавшими под американские санкции.

Минфин США продлил до 1 ноября 2024 года разрешение проводить связанные с энергетикой транзакции с российскими банками, подпавшими под американские санкции. Об этом сообщается в генеральной лицензии Министерства финансов США.

Как отмечается, речь идет об операциях с Центробанком РФ, ВТБ, Альфа-банком, Сбербанком, Внешэкономбанком, банком «Открытие», Совкомбанком, Росбанком, банками «Зенит» и «Санкт-Петербург», а также другими банками, где им принадлежит доля в 50% и более.

Речь идет о транзакциях, ранее запрещенных указом президента США Джо Байдена , на основе которого были введены американские рестрикции. В лицензии отмечается, что под связанными с энергетикой подразумеваются все сделки, касающиеся добычи, обработки, транспортировки и покупки нефти и нефтепродуктов, природного газа, а также прочих энергоносителей, в том числе угля, древесины, любых форм урана и возобновляемых источников энергии. 

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *