26.03.2024

Минфин США ввёл санкции в отношении российских операторов блокчейн-сервисов

Минфин США ввёл санкции в отношении граждан РФ Тимура Буканова и Игоря Кайгородова , и 18 компаний, связанных с блокчейн-сервисами.

Минфин США ввёл санкции в отношении граждан РФ Тимура Буканова и Игоря Кайгородова , и 18 компаний, связанных с блокчейн-сервисами. Об этом сообщает пресс-служба управления Минфина США по контролю за иностранными активами. Как отмечается под санкции попали: платформа по выпуску цифровых финансовых активов (ЦФА) — российской блокчейн-платформы «Атомайз» (и ее совладела Tokentrust Holdings Limited и «дочки» «Атомайзтех»), финтех-компании «Лайтхаус» и оператор платформы «Мастерчейн» («Системы распределенного реестра»). « Многие из юридических лиц, включенных сегодня в список, содействовали проведению транзакций или предлагали другие услуги, которые помогли организациям, включенным в список OFAC, избежать санкций», — отмечает Минфин США.

Кроме того, под санкции попала компания Web3 Tech — ведущий разработчик в сфере блокчейн-технологий и продуктов в России и СНГ, создатель блокчейн-платформы «Конфидент», включенной в реестр российского ПО. На основе ее технологий, например, реализованы национальная система дистанционного электронного голосования, блокчейн-платформа ФНС, финтех-сервисы Альфа-банка.

Также под санкциями оказался обменный сервис Netexchange («Центр обработки электронных платежей»), эстонская Bitfingroup, которой управляет Тимур Буканов, а также криптовалютная биржа Crypto Explorer DMCC (биржа Awex) и ее дочерняя компания из города Ульяновска «Крипто Эксплорер».  Санкции также введены и в отношении платформы B-Crypto, которая занималась трансграничными переводами в партнерстве с Росбанком, следует из данных на сайте компании. Также в нем оказалась криптобиржа Bitpapа, зарегистрированная в ОАЭ, и компания «Лаборатория Кибербезопасности». В санкционном списке находится разработчик ПО «Эшелон технологии» вместе с дружественной ООО «Ключевые информационные системы» (гендиректор «Эшелон технологий» Александр Дорофеев являлся совладельцем ООО). Кроме того, в группу этих компаний входят проектно-консалтинговое бюро «Эшелон», «Эшелон-Инновации», учебный центр «Эшелон».

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *