Мировые цены на рис достигли 15-летнего максимума

По итогам августа мировые цены на рис увеличились на 9,8%, достигнув 15-летнего максимума, из-за экспортных ограничений со стороны Индии.

По итогам августа мировые цены на рис увеличились на 9,8%, достигнув 15-летнего максимума, из-за экспортных ограничений со стороны Индии. Об этом сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). «Индекс цен на рис ФАО в августе, напротив, вырос на 9,8% по сравнению с предыдущим месяцем и достиг 15-летнего номинального максимума, отражая перебои в торговле, возникшие после введенного Индией в июле запрета на экспорт белого риса сорта «Индика», — отмечают в ФАО. При этом, среднее значение индекса мировых продовольственных цен в августе составило 121,4 пункта, что на 2,6 пункта, или на 2,1%, ниже значения июля. Снижение отражает уменьшение индексов цен на молочную продукцию, растительные масла, мясо и крупы.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *