О продуктах — свысока

Всего в 2022 году в городах и районах Крыма было проведено свыше 16,5 тысяч ярмарочных мероприятий, из которых больше 13,7 тысяч - сельскохозяйственные ярмарки.

Всего в 2022 году в городах и районах Крыма было проведено свыше 16,5 тысяч ярмарочных мероприятий, из которых больше 13,7 тысяч - сельскохозяйственные ярмарки. Объем реализованной продукции составил почти 24 тысячи тонн.

«Такое количество ярмарочных мероприятий говорит о том, что они очень востребованы и популярны среди жителей и гостей Крыма. С начала этого года в городах и районах республики уже проведена почти тысяча агроярмарок. В таких мероприятиях, а их примерно 250 в неделю, принимают участие до тысячи сельхозтоваропроизводителей. За январь и половину февраля объем реализованной сельскохозяйственной продукции составил 1618,7 тонны. Для этих целей в республике на постоянной основе задействовано больше 2-х тысяч торговых мест. Все эти меры помогают фермерам реализовывать свою продукцию напрямую, без перекупщиков и посредников, что позволяет сохранять приемлемые цены для покупателей», - сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.

По его словам, на постоянной основе каждую субботу проходят ярмарки в Алуште, Симферополе, Феодосии, Судаке; с периодичностью 2 раза в месяц: в Ялте, 1 раз в месяц: в городе Саки.

«Еще одно важное направление в работе министерства в этой сфере – содействие сельхозтоваропроизводителям для того, чтобы они могли получить места для размещения нестационарных торговых объектов в крупных городах Республики Крым на льготных условиях и без конкурса при предоставлении в район справки о принадлежности к организациям АПК. Всего министерством с 2021 года выдано 144 справки» , - рассказал министр сельского хозяйства РК.

Андрей Савчук также отметил, что сотрудники министерства каждый месяц информируют крымских сельхозтоваропроизводителей о наличии свободных нестационарных торговых объектов и сейчас в республике больше 1200 объектов, на которых могут разместиться фермерские НТО.

Крымские сельхозтоваропроизводители планируют поставлять продукцию в курортные организации, а также в образовательные учреждения республики.

«Закупка качественной крымской продукции без лишней цепочки посредников, напрямую у местных аграриев, позволит в кратчайшие сроки снабжать свежими овощами, буквально с грядки, санатории, пансионаты, отели, другие организации отдыха и образовательные организации.

Сельхозтоваропроизводители готовы поставлять любимые нашими жителями «молочку», мясные, колбасные, хлебобулочные изделия и другую высококачественную крымскую продукцию, которой наш АПК может вправе гордиться. К тому же, это позволит расширить рацион питания в дошкольных заведениях и объектах санаторно-курортной сферы» , - сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.

Также крымские аграрии готовы активно работать с торговыми сетями республики. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *