Павел Лебедев: «Бизнес-сообществу хватит оглядываться на Запад – пора повернуться на Восток»

В Шанхае состоялся Китайско-Российский бизнес-форум, организованный Министерством коммерции Китая и Министерством экономического развития России.

В Шанхае состоялся Китайско-Российский бизнес-форум, организованный Министерством коммерции Китая и Министерством экономического развития России. В составе российской делегации Севастополь на форуме представлял сопредседатель Координационного совета отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Южном федеральном округе, вице-президент РСПП, предприниматель Павел Лебедев. Подводя итоги форума, Павел Лебедев призывает российский бизнес, в том числе, севастопольский и крымский, обратить внимание на рынок сбыта Китайской Народной Республики.

«В 2022 году Китай уверенно вышел на первое место в рейтинге крупнейших экономик мира, — говорит вице-президент РСПП. — И сегодня, в условиях проведения специальной военной операции, хватит оглядываться на Запад. Он более тысячи лет завидовал России и всегда пытался нанести ей ущерб. Сейчас у Китая есть все: ресурсы, оборудование, технологии. При этом у нас есть общее — в плане внешнего врага. В долгосрочном обозримом будущем именно Китай будет для нас партером».

По итогам встреч с китайскими коллегами по бизнесу Павел Лебедев назвал переговоры «сложными», однако, обозначил, что «в любом случае, это — единственные сильные партеры, которые имеют сильный потенциал для развития России».

«Мы привыкли думать, что Китаю нужны только нефть, газ, руда и прочие сырьевые позиции. На самом деле там востребована и продукция более глубокой переработки, в которой республика очень заинтересована, — рассказывает Павел Лебедев. — Соответственно, в первую очередь Китаю нужны продукты питания. Все. Начиная от пшеницы, рапса, гороха и, включая, вино, колбасу, мясо. И когда мы обсуждали на площадках форума потребность Китая в некоторых продуктах, то услышали интересные цифры: с 2022 года поставщики из России дали рост поставок в миллионы тонн. К примеру, рост поставок из России рапсового масла вырос на 5 миллионов тонн. Потребление Китаем российского гороха выросло на 2 миллиона тонн. То есть мы понимаем, что такое миллионами тонн потребность республики в продуктах питания из России. Вот что для нас является рынком сбыта».

Вице-президент РСПП акцентировал внимание на том, что в Китае проживает полтора миллиарда человек, и эта страна лидирует в мире по паритету покупательской способности.

«И поэтому мои впечатления от того, что я там увидел, общаясь с китайскими бизнес-партнерами, выливаются в рекомендации предпринимательскому сообществу, в том числе, севастопольскому и крымскому — искать точки соприкосновения бизнес-интересов в поставках Китаю. Нам всем пора повернуться на Восток, хватит оглядываться на Запад!», — резюмировал Павел Лебедев.      

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *