Пенсионерам полагаются дополнительные выплаты за "советский стаж", разъяснили в ПФР

За работу в СССР россиянам устанавливают дополнительные проценты к пенсионному расчетному капиталу документ пенсионное удостоверение пенсия.

За работу в СССР россиянам устанавливают дополнительные проценты к пенсионному расчетному капиталу документ пенсионное удостоверение пенсия. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Пенсионеры, готовьте кошельки! Массовые выплаты из ПФР начнутся в России

В ПФР сообщили, что россиянам, имеющим "советский" стаж начисляют дополнительные проценты к пенсионному расчетному капиталу.

Как рассказали в ведомстве, процесс "валоризации" (установление дополнительных коэффициентов при расчете пенсии за стаж до 2002 года) начался с 1 января 2010 года. Валоризация проводится для всех пенсионеров. Всем у кого есть "советский стаж" расчетный пенсионный капитал увеличивается на 10%. Кроме того, по 1% начисляется за каждый год стажа до 1991 года.

По словам экспертов, все сведения о трудовом стаже поступают в Пенсионный фонд от работодателей. Проверить их правильность можно ознакомившись со своим "пенсионным" счетом в личном кабинете на сайте ПФР или заказать выписку из лицевого счета на портале госуслуг. При обнаружении ошибки в начислении трудового стажа, можно попросить работодателя их исправить и предоставить эту информацию в ПФР.

Подтвердить наличие "советского стажа" может запись в трудовой книжке, трудовые договоры, справки из архивов и так далее. При необходимости специалисты ПФР помогут осуществить необходимые запросы, особенно в тех случаях, если речь идет о трудовых периодах до 2002 года.

Наталья Васильева

Может и вам полагается? В ПФР сообщили о неизвестном способе увеличения пенсии

Повышения пенсии можно добиться при одном условии




Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *