23.02.2024

Платежная система «Мир» попала под санкции США

США ввели санкции против российских банков Авангард, Ростфинансбанк, Челиндбанк и оператора национальной платежной системы «Мир».

США ввели санкции против российских банков Авангард, Ростфинансбанк, Челиндбанк и оператора национальной платежной системы «Мир». Об этом сообщает пресс-служба Минфина США. «В санкционном списке: Авангард, Ростфинансбанк, Челиндбанк, Модульбанк, Датабанк, Быстробанк. Также — АО «Национальная система платежных карт“, которая является оператором платежной системы «Мир», — отмечается в сообщении. Также под санкции попали 93 компании, 63 из которых — российские, восемь принадлежат Китаю, а 16 — Турции. Также были введены ограничения в отношении организаций из ОАЭ, Киргизии, Индии и Южной Кореи.

Кроме этого, в списке оказались президент «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК) Константин Струков и посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов.

«Их активы заблокированы, и гражданам США запрещено иметь с ними дело» , — сообщает Минфин США.

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *