Появился список причин, по которым банки теперь могут блокировать переводы

Банки могут счесть сомнительными целый ряд операций Появился список причин, по которым банки теперь могут блокировать переводы.

Банки могут счесть сомнительными целый ряд операций Появился список причин, по которым банки теперь могут блокировать переводы. Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: 
Автомобили и техника: эксперт рассказал, на чем придется экономить россиянам в 2023 году

Россиянам перечислили список причин, по которым банк может "молча" заблокировать перевод. Ряд операций в банках могут посчитать сомнительными.

Некоторые финансовые операции вызывают подозрение у банков, рассказала операционный директор финтех-платформы "Фаст Ривер" Ксения Артемьева. 

Сомнения у банков может вызывать, к примеру, большое число операций в день — более 30. В числе подозрительных — операции по зачислению денежных средств безналом между физлицами, если сумма свыше 100 тысяч рублей в день или более 1 млн рублей в месяц. Странным покажется банкам и снятие средств менее через минуту после зачисления. Подозрения также усугубит тот факт, что клиент банка не совершает покупки в магазинах, не оплачивает счета за услуги связи и за ЖКХ — отопление, свет, газ и т.п.

Эксперт уточнила, что вероятность попасть под блокировку выше, если соберется "бинго" из этих признаков. А сам по себе факт, что человек не оплачивает "коммуналку", подозрений не вызовет.

Банки, по словам Артемьевой, также должны проверять все сделки, сумма которых превышает 600 тысяч рублей или аналогичную сумму в иной валюте.

Если по счету идут большие поступления, или списания крупных сумм, банк может заблокировать операцию на два дня для разбирательств. Тем, кто планирует проводить крупные суммы, например, по сделке с куплей-продажи квартиры, лучше предупредить об этом банк и подготовить подтверждающие документы, посоветовала россиянам специалист в беседе с RT .

Она добавила, что служба безопасности банка заинтересуется также выводом нескольких крупных сумм на разные счета, переводом денег адресатам, которые уже засветились в "черном списке" банка и запутанными операциями, вроде быстрых зачислений и списаний.

Чтобы у банка не было вопросов Артемьева рекомендовала регулярно совершать разные операции по карте — снимать деньги, оплачивать товары в магазинах и услуги ЖКХ, подписки на сервисы и тому подобное.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *