23.03.2024

Правительство РФ установит мониторинг цен на нефтепродукты для аграриев

Федеральная антимонопольная служба совместно с Минпромторгом, Минэнерго, Минсельхозом и исполнительными органами субъектов РФ продолжат мониторинг цен на нефтепродукты,

Федеральная антимонопольная служба совместно с Минпромторгом, Минэнерго, Минсельхозом и исполнительными органами субъектов РФ продолжат мониторинг цен на нефтепродукты, минеральные удобрения и средства защиты растений (СЗР) для аграриев. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. «О ходе подготовки к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2024 году. Решения правительства: ФАС России (М. А. Шаскольскому) совместно с Минпромторгом России, Минэнерго России, Минсельхозом России и исполнительными органами субъектов Российской Федерации продолжить проведение мониторинга цен на нефтепродукты, минеральные удобрения и средства защиты растений для сельскохозяйственных товаропроизводителей», — отмечается в постановлении правительства РФ.

РЖД рекомендовано взять на особый контроль перевозку материально-технических ресурсов для обеспечения бесперебойного проведения сезонных полевых работ.

Кроме того, исполнительным органам субъектов РФ рекомендовано организовать своевременное и качественное проведение сезонных полевых работ, обратив особое внимание на обеспечение аграриев финансовыми ресурсами, семенами, сельхозтехникой, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями и средствами защиты растений. Исполнительным органам субъектов также рекомендовано обеспечить своевременное доведение до сельхозтоваропроизводителей средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, выделенных в 2024 году на реализацию мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. « Принять меры, направленные на обеспечение сельскохозяйственными товаропроизводителями страхования своих имущественных интересов, провести комплекс мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения и объектах агропромышленного комплекса в период всего пожароопасного сезона 2024 года», — отмечается в постановлении.

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *