21.03.2024

Правительство РФ упростило процедуру подключения предприятий к электросетям

Организациям и индивидуальным предпринимателям станет проще подавать заявки и заключать договоры на подключение предприятий к электрическим сетям.

Организациям и индивидуальным предпринимателям станет проще подавать заявки и заключать договоры на подключение предприятий к электрическим сетям. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ со ссылкой на постановление подписанное главой правительства РФ  Михаилом Мишустиным.

Постановлением предусмотрено сокращение количества документов, предоставляемых заявителями для технологического присоединения объектов к электросетям.

Таким образом, при подаче заявки на такое подключение представителям бизнеса не придётся предоставлять выписку из единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также копии паспорта, если заявка подаётся через единый портал госуслуг. При подаче заявки на заключение договора энергоснабжения исключается обязанность предоставлять копии свидетельства о государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а также копии свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе. Принятое решение направлено на снижение нагрузки на бизнес и упрощение административных процедур.

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *