Правительство России разрешило объединить льготную ипотеку с рыночной

Тким образом граждане смогут взять большую сумму кредита Правительство России разрешило объединить льготную ипотеку с рыночной.

Тким образом граждане смогут взять большую сумму кредита Правительство России разрешило объединить льготную ипотеку с рыночной. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В России снизили ставки по льготной ипотеке, Мишустин подписал постановление

Правительство России разрешило сочетать льготную ипотеку с рыночной, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Теперь граждане смогут объединить льготную ипотеку на новостройки под 9% с рыночной или другой субсидированной, увеличив таким путём максимальную сумму кредита до 15–30 млн рублей в зависимости от региона.

Как уточнил Хуснуллин, ипотеку до 30 млн рублей с использованием льготной ставки можно брать в четырёх регионах, а до 15 млн рублей — во всех остальных. 

"Подчеркну, что льготная ставка остается на уровне 12 млн и 6 млн, но теперь ее можно сочетать с другой субсидированной или рыночной ставкой. То есть если раньше в кредит можно было взять только 12 (6) млн, а остальное вносить с помощью первоначального взноса, то теперь возможности покупателей расширяются", — пояснил Хуснуллин в беседе с ТАСС .

С 1 мая в России снижена ставка по льготной ипотеке с 12% до 9%.

Анна Кольцова

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *