Прибыль — завтра, инвестиции — сегодня

С 2015 года в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,

С 2015 года в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым по развитию сельских территорий в районах было проведено 17,1 километров сетей водоснабжения 25,5 километров газопроводных сетей, реализовано больше 360 проектов по благоустройству сельских территорий, грантовую поддержку получили почти полсотни фермерских хозяйств, 39 семейных ферм и 6 сельхозпотребкооперативов, также были предоставлены субсидии 167 крымчанам на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Савчук. «Динамичное развитие сел и поселков напрямую зависит от поддержки государства. Реализация госпрограмм позволяет обновить сельскую инфраструктуру, появиться новым социальным объектам, малым формам агробизнеса, получить часть суммы на приобретение жилья в сельской местности и многое другое. Лидерами по количеству реализованных проектов в селах стали Симферопольский, Сакский и Джанкойский районы. Отмечу, что наше министерство с 2021 года выплачивает премии победителям ежегодного конкурса «Лучший сельский населенный пункт Республики Крым». Так, вознаграждение на общую сумму 18 миллионов рублей уже получили 6 населенных пунктов. Напомню, о том, что только жители сел вместе с местной администрацией, решают какой объект необходимо благоустроить в той или иной сельской местности», — рассказал Андрей Савчук.

Он также отметил, что благодаря господдержке с 2015 года почти полсотни начинающих фермеров смогли эффективно развивать свои КФХ. В прошлом году гранты были предоставлены семи начинающим фермерам в рамках «Агростартапа», 12-ти семейным фермам и 4-м сельхозпотребкооперативам, субсидию на возмещение части понесенных затрат получили три СПоК.

«Развитие малых форм хозяйствования одно из приоритетных направлений господдержки крымского сельского хозяйства. Благодаря заботе государства на протяжении последних лет идет динамичный рост производства агропродукции фермерскими хозяйствами и малыми предприятиями республики. В результате такой поддержки в селах было создано больше 1000 рабочих мест. В прошлом году фермеры, которые получили госпомощь вырастили овощи, фрукты и ягоды на сумму больше 670 миллионов рублей, продукции животноводства произвели на сумму порядка 470 миллионов рублей. Что позволило пополнить республиканский бюджет больше, чем на 26 миллионов рублей. Напомню, что в числе направлений по развитию сельских территорий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым была оказана поддержка на развитие агротуризма и республиканская помощь по поддержке кадрового потенциала и владельцев личных подсобных хозяйств», — заявил Андрей Савчук. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *