Пять экономических трендов, которые изменят современный мир

В мире уже происходят процессы, котоые полностью изменят мировую экономику.

В мире уже происходят процессы, котоые полностью изменят мировую экономику. Об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов в ходе своего выступления на открытии выставки «Россия» в Москве.

Андрей Белоусов назвал пять трендов, которые определяют изменения мировой экономики.

Первый тренд, - это появление суперэкономик, - стран, которые обладают потенциалом и заявкой на обретение экономического и политического суверенитета в мире. На первом этапе это были Индия, Бразилия, Китай, а сейчас ожидается, что в число крупных игроков также войдут арабские и африканские государства. Вторым трендом является эрозия основы взаимодействия США и Китая, на которой держалась вся мировая экономика. За последние 20 лет Китай нарастил экспорт в США и страны ЕС с нуля до 400 млрд долларов в каждую из стран. Однако, с середины десятилетия перестала финансировать экономику США, что говорит о переориентации государства на собственное внутреннее развитие. Третьим трендом является кризис крупнейших институтов мировой экономики. В частности, речь идет о Всемирной торговой организации (ВТО), Международном валютном фонде (МВФ), ОЭСР и других. Четвертым трендом, является  рост долговой нагрузки в мировой экономики. Пятым трендом стало вступление мира в технологическую гонку. По словам вице-премьера, крупнейшие страны мира пытаются сделать технологии фактором экономического доминирования. В результате государства соревнуются в таких сферах, как цифровизация, внедрение искусственного интеллекта, космос и другие.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *